La nostra storia

UNA REALTA' NATA NEL 1929

La latteria sociale di Tarzo e Revine Lago nasce come società di commercializzazione nel lontano 1929; dopo circa vent’anni nel 1948 si costituisce Latteria Turnaria contando ben 250 soci. Infine, nel 1980, diventa una Società Cooperativa.

 

Oggi nella Latteria Cooperativa di Tarzo e Revine Lago lavoriamo ogni giorno 40/50 quintali di latte, raccolti percorrendo più di 100 km per raggiungere tutti i nostri soci, sparsi nei comuni nella vallata e limitrofi.

 

Trasformiamo il latte in deliziosi formaggi freschi, morbidi e stagionati, in cui ogni fetta racchiude, oggi come ieri, la naturale combinazione di fattori essenziali quali il fieno, il latte, l’aria di montagna e la passione per la vita dei campi.

 

Il casaro ogni giorno cura con attenzione e amore la produzione del caseificio.



Il caseificio è riconosciuto, per quel che riguarda la propria attività, con autorizzazione sanitaria rilasciata dagli organo competenti della Regione Veneto in bollino CE con identificazione IT 05 237 CE. Per garantire maggiormente il consumatore ha ottenuto la certificazione per la sicurezza alimentare e tracciabilità, la certificazione in bas all’art. 5 del reg. CE 852/2004, all’art.18 del reg. CE178/2002 e alla norma, la certificazione ISO 22005-2008 rilasciata dall’ente certificatore CSQA. Ha poi richiesto ed ottenuto la certificazione come caseificio trasformatore latte biologico

Certificato di conformità: Ai sensi dell’allegato VII del D.M. 18321 del 09/08/2012, rilasciato il 06/07/2018 dall’ente certificatore VALORITALIA con certificato n° IT BIO 015-S15-18/101-1

I nostri Premi



I nostri eccellenti formaggi hanno vinto negli anni diversi premi. Il Grjllo de Colmajor si è aggiudicato la medaglia d’oro dal 2007 al 2011 e la medaglia d’argento nel 2013 a Caseus Veneti e il premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi 2013.

 

Il Latteria stagionato è stato premiato al Caseus Veneti nel 2012 e nel 2013 con la medaglia d’oro, mentre l’argento del 2013 se l’è aggiudicato il nostro Montasio.

Nell'edizione 2018 il Montasio Fresco e Stagionato si è aggiudicato l'oro al Caseus Veneti e il caseificio ha ottenuto il punteggio più alto in assoluto fra tutti i formaggi in concorso, un importante riconoscimento.

Nell'edizione 2019 sia il Montasio DOP sia il Grjllo de Colmajor si sono aggiudicati l'oro al Caseus Veneti.

L'edizione 2020 ha visto di nuovo protagonista il Grjllo de Colmajor aggiudicandosi l'oro al Caseus Veneti.

Nell'edizione 2021 del Caseus Veneti, il nostro Montasio DOP stagionato si è aggiudicato il primo premio, secondo posto va al Mezzano e un bel terzo posto per il Grjllo de Colmajor.

 

Tutti i formaggi della nostra Latteria hanno avuti premi e riconoscimenti negli anni di attività del caseificio.


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Il nostro motto
LA SIMPATIA E' HOBBY, LA CORDIALITA' E' REGOLA, LA QUALITA' E' ARTE

Dove siamo

La Vallata di Tarzo e Revine Lago



Il caseificio si trova nella bellissima vallata di Tarzo e Revine Lago, nelle prealpi trevigiane. L'impegno è trasmettere i sapori genuini e tradizionali del territorio con l’intento di dare un valore aggiunto alle persone che con fatica e passione coltivano e salvaguardano queste bellissime vallate.