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Alta qualità in ogni produzione

Grjllo de Colmajor



Fa parte del progetto “Formaiele trevigiane”, selezione di formaggi a latte crudo prodotti in aziende agricole e caseifici del trevigiano. Ottenuto da latte fresco crudo riscaldato a bassa temperatura con aggiunta di caglio e fermenti lattici. A pasta morbida, pronto al consumo dopo 15-20 giorni, può maturare fino a 60-70 giorni. Ha una crosta leggera ricoperta da un sottile strato di muffe nobili. Il sapore è dolce e saporito, più marcato dopo maturazione.



La Vallata



Formaggio tipico della nostra vallata, ricorda il formaggio che si produceva una volta nelle malghe. Prodotto con latte vaccino intero pastorizzato con aggiunta di panna. Pronto al consumo dopo 15 giorni di stagionatura, si consuma da solo o spalmato sul pane, ottimo per la fonduta. Ha una crosta sottile, elastica e consistente al tatto, la pasta ha una leggera occhiatura e il sapore è dolce e gradevole.



Latteria Tarzo



E' il tradizionale formaggio trevigiano prodotto nelle vecchie latterie turnarie. Con latte vaccino intero crudo o pastorizzato, a pasta morbida semicotta. Ha una stagionatura da 30 giorni ad oltre 12 mesi. La crosta è liscia, sottile, elastica e tende ad indurire con l’invecchiamento. La pasta è compatta e con leggera occhiatura. Il sapore è dolce e saporito, leggermente piccante nello stagionato.



Montasio Dop



Prende il nome dall’omonimo massiccio in Friuli Venezia Giulia; è prodotto con latte vaccino intero crudo è a pasta dura e cotta. Può avere diverse stagionature: fresco (60 giorni), mezzano (120 giorni), e stagionato (oltre 300 giorni). La crosta da fresco è dura, liscia, elastica e tende ad indurirsi e seccare con l’invecchiamento. La pasta ha una leggera occhiatura; il sapore è dolce e tende ad accentuarsi da stagionato.



Gli Speziati



Amati per il loro sapore speziato e inusuale. Sono prodotti con latte vaccino intero pastorizzato a pasta morbida semidura, aromatizzati con spezie naturali. Sono pronti per il consumo dopo circa 20 giorni di stagionatura. La crosta è liscia, sottile, elastica e il sapore è dolce, gradevole e varia a seconda della spezia aggiunta.



La Mureta



Formaggio a pasta molle prodotto con latte caprino proveniente da greggi di capre di razza Saanen e Camosciata allevate in provincia di Treviso e Belluno. Viene usato latte di capra di più mungiture, fermenti selezionati e caglio naturale di vitello. E’ pronto per il consumo dopo circa 15 giorni e può essere stagionato oltre i 60 giorni. La crosta è liscia, sottile ed elastica con una delicata muffa bianca. La pasta è bianca, morbida, elastica con piccola occhiatura piccola. Il sapore è dolce e leggermente acidulo.



Caciotta



Un formaggio tipico con la caratteristica forma piccola. E’ prodotto con latte vaccino intero pastorizzato a pasta morbida semidura; è pronto per il consumo dopo 15-20 giorni di stagionatura. Ottimo da solo, con pane o per vellutate. La crosta è molle, liscia, elastica. La pasta ha una leggera occhiatura e il sapore è dolce leggermente sapido, gradevole, con sentori di latte e panna.



La Puineta



La ricotta si ottiene dal siero dopo la lavorazione del latte a formaggio, ha notevoli proprietà nutrizionali ed è un’ottima fonte di proteine. E' subito pronta per il consumo e si trova fresca, salata o affumicata. Ottima da sola, con pane o passata nel burro. Ha una pasta color bianco latte, morbida e cremosa e Il sapore è molto dolce e gradevole.



Yogurt del casaro



E’ un prodotto artigianale a coagulazione acida, ottenuto da latte vaccino intero con l’aggiunta di fermenti lattici. E’ uno yogurt artigianale e genuino dal sapore dolce con leggera percezione di acidulo. Ottimo per la colazione e nelle ricette di dolci.



Alpeggio



A pasta molle semicotta prodotto con latte intero pastorizzato e arricchito con panna. La crosta è molle, liscia e sottile e la pasta ha un sapore dolce e leggermente acidulo e salato, con sentori di latte cotto, panna e yogurt.



Biodery



A pasta semidura e semicotta prodotto con latte crudo di vacca bruna. Disponibile fresco (20 giorni di maturazione), mezzano (90-120 giorni). La pasta ha una piccola occhiatura e il sapore è dolce, leggermente salato con sentori di burro e yogurt. E' un formaggio ottenuto con latte proveniente da allevamento in agricoltura biologica. Ottimo da tavola



Caciotta di capra



A pasta olle prodotto con latte di capra intero. La crosta è sottile e liscia e la pasta è bianca, semidura e poco elastica. Il sapore è dolce e leggermente salato con sentori leggeri di animale, burro e foraggio.



Capra de Mura



A pasta molle prodotto con latte di capra intero. A pasta semidura, la crosta è liscia e sottile, la pasta morbida con scarsa elasticità. Il sapore è dolce, leggermente acido e salato con sentori leggeri di animale, burro e foraggio leggermente fermentato.



Cilindro



A pasta semidura e semicotta prodotto con latte intero e pastorizzato. la crosta è sottile e uniforme, la pasta con piccola occhiatura è semidura, elastica e ha un sapore dolce e leggermente lattico e salato con sentori di burro fresco e yogurt. Ottimo impanato con uova e pangrattato e passato in padella.



Colmaggiore



A pasta molle semicotta prodotto con latte intero pastorizzato ed eventuale aggiunta di panna. Ha una crosta bianca molle e sottile. La pasta è molle ed elastica e ha un sapore dolce, leggermente acido e salato con sentori di latte cotto, panna, yogurt e leggermente vegetale.



Grigioverde



Formaggio morbido erborino a latte intero crudo. La crosta presenta muffe e la pasta è molle e umida, seppure con scarsa presenza di muffe verdi, il sapore del Roqueforte è presente ed accentuato. Sentori di panna, muffe di cantina e un pizzichino che ricorda il limone e i fermenti lattici. È un formaggio bio ottenuto con latte proveniente da agricoltura biologica. Ottimo da tavola e con il pane.



Mozzarelle



Formaggio fresco a pasta filata; la mozzarella ha una pasta bianca e morbida, elastica e fibrosa con un sapore dolce, leggermente acido e salato con ottimi sentori di latte e yogurt.



Selve



A pasta semidura e semicotta prodotto con latte intero pastorizzato. Ha una pasta semidura ed elastica e una crosta liscia, morbida e sottile. Il sapore è dolce, leggermente salato e acido con sentori di burro fresco, vegetale leggermente fermentato e legno umido. Ottimo da fare alla piastra o impanato.



Panna cotta



Prodotta con il nostro latte e in diversi gusti: bianca, fragola, lampone e caramello. Prossimamente al ciocciolato.


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Vieni a scoprire le nostre eccellenti produzioni nel punto vendita annesso al caseificio. Tante delizie del territorio, i sapori genuini della nostra vallata.


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